欢迎来到保山市人民政府网!

政府邮箱 加入收藏 注册 登录
保山动态
保山市召开推进产业扶贫工作视频会议
发布日期:2020年05月12日 08:19 浏览:[] 作者: 来源: 保山新闻网 打印

5月11日,保山召开全市推进产业扶贫工作电视电话会议,交流经验做法,分析困难和问题,安排部署下步工作,为决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会提供强有力支撑。各县(市、区)设分会场。

市委副书记、隆阳区委书记韩开柱出席会议并要求,全市各级各部门必须全面贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述精神,切实把思想和行动统一到党中央关于脱贫攻坚的决策部署上来,统一到省、市关于产业扶贫的工作要求上来,提高政治站位,充分认识抓好产业扶贫的重要性,切实抓好产业扶贫这个根本之策,紧紧扭住产业扶贫这个根本出路,统筹推进脱贫攻坚工作,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。

韩开柱指出,2019年,市委市政府一如既往高度重视产业扶贫工作,把产业扶贫作为根本之策抓紧抓实,有力保障了人民群众持续、稳定增收,产业发展根基得到夯实,新型经营主体培育取得显著成效,产业带贫益贫作用得到发挥。但全市产业扶贫工作离市委市政府的要求,离群众的期盼还有较大差距,我们要认清形势,切实增强抓好产业扶贫的紧迫感和责任感。

韩开柱强调,2020年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年,是“交总账”的时候。全市各级各部门必须进一步强化“交总账”意识,抓住重点,精准施策,不断提高产业扶贫工作水平,加快夯实贫困群众稳定脱贫和逐步致富的物质基础。

副市长江楚主持会议。

会上,五县(市、区)分别作了交流发言。

政务资讯

热点关注