欢迎来到保山市人民政府网!

政府邮箱 加入收藏 注册 登录
保山动态
我市组织开展“5·12”防灾减灾日活动
发布日期:2020年05月13日 08:56 浏览:[] 作者: 来源: 保山新闻网 打印

2020年5月12日是全国第12个防灾减灾日,当天,2020年保山市“5·12”防灾减灾日活动正式启动,拉开2020年全市范围内防灾减灾宣传活动序幕,通过广泛宣传发动,切实增强全民防灾减灾救灾意识,提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线,最大限度减轻各类灾害风险。


自然资源和规划局、水务局、林业和草原局等90家市、区级减灾委员会成员单位参加了启动仪式;地震局、卫生健康委、应急局等24家市、区减灾委主责单位现场开展相关行业领域防灾减灾救灾知识和法律法规宣传;消防救援、森林消防支队、森林专业扑火队、市安全生产应急救援队和保山蓝天救援队现场开展装备和救援技能演示。

保山市应急管理局副局长张光清介绍:活动期间,全市各级各部门、还有五县(市、区)将采取现场咨询、网上知识宣传、网上防灾减灾知识答题竞赛等形式多样的方式开展宣传活动,促进大家学习防灾减灾知识的主动性、积极性,提高市民防灾的意识,提升减灾的自觉性,增强避灾避险的技巧,通过全系统的宣传,包括隐患排查、应急演练、应急物资的准备等设备运用和技能演示,最大限度地把灾害发生后,灾害带来的损失降到最低,最大限度的保障人民群众的生命安全和身体健康。


市民盛庆忠:刚才了解了心脏复苏的动作是如何施展,因为平时我们不太了解,通过工作人员的演示后,我们很直观地掌握了应急相关的知识点,以后遇到类似的情况,可以采取紧急措施。这种宣传应该是经常性的、持续性的,让更多的人知道如何防灾、减灾,宣传很重要。

市民杨世丙:认识了地震救灾中一些装备、器材的使用和一些技能,明白了灾害发生后我们如何保护自己生命财产,这样的宣传活动非常好,生活中,真的发生了像地震、火灾这种灾害,大家的意识就会增强了。

政务资讯

热点关注