欢迎来到保山市人民政府网!

政府邮箱 加入收藏 注册 登录
保山动态
市政府党组理论学习中心组2020年第四次集中学习强调 在担使命中实现新目标做出新作为
发布日期:2020年06月23日 16:43 浏览:[] 作者: 来源: 打印

6月19日,市政府党组理论学习中心组2020年第四次集中学习,结合汲取耿梅严重违纪违法案教训,以案促改,拒腐防变,在担使命中实现新目标做出新作为。

市委副书记、市长杨军,市委常委、常务副市长杜春强,副市长王文生、张云怡,市政府秘书长庄宇等中心组成员出席会议。不是中共党员的副市长宋光兴等参加学习会议。

杨军在学习会议上讲党课,他指出,共产党人的初心植根于对信仰的忠贞,源于党性与人民性的高度统一,初心不改就要有坚定的理想信念,践行初心需要有敢于担当的大无畏精神。市政府每一名党员干部都要“心立”在前,补足精神之钙,筑牢信仰之基,防止在风雨面前东摇西摆最终“褪色”;要坚持用党的理论武装头脑,坚守政治信仰,筑牢理想信念,践行党的宗旨,始终回答好“为了谁、依靠谁、我是谁”的问题,不断用信仰擦亮初心,用初心照亮道路,沿着正确方向前进;要不断用敢担当检视初心、滋润初心,敢于面对曲折,敢于迎难而进,敢于纠正失误,敢于中流击水,敢于开拓进取,走好新时代的长征路;要为党担当、为国担当、为民担当、为法担当、为“错”担当,做到善作善成、善始善终。

杨军强调,新时代赋予履行使命新的命题,就保山而言,就是要贯彻落实习总书记考察云南重要精神,按照省委、省政府对保山“三城”建设、滇西工业重镇、滇西辐射中心的定位,正确认识和把握保山在全省发展大局中的地位和作用,积极服务和融入国家、省发展战略,结合实际推进高质量跨越发展。当前,要围绕实现全面建成小康社会和“十三五”圆满收官,全力落实好“六稳”“六保”部署要求,确保打赢经济保卫战、疫情防控战,把初心和使命体现在具体工作中,体现在实干中。

杨军要求,要从近期保山扫黑除恶大案和大大小小的腐败案中汲取教训,确保干成事还要不出事。市政府“关键少数”要靠前示范,在政治上修“信”、思想上修“观”、纪律上修“矩”、作风上修“德”、行为上修“勤”,在谱写中国梦保山篇章中写上浓墨重彩的一笔。

政务资讯

热点关注