欢迎来到保山市人民政府网!

政府邮箱 加入收藏 注册 登录
保山动态
省委宣讲团与我市基层群众座谈
发布日期:2020年07月07日 16:41 浏览:[] 作者:杨琨 张玮 来源: 打印

零距离宣讲习近平总书记考察云南重要讲话精神

7月6日下午,省委宣讲团成员、省委统战部副部长李涛率省委宣讲团一行深入隆阳区永昌街道调研,与基层群众座谈,零距离宣讲习近平总书记考察云南重要讲话精神。 省委宣讲团首先来到永昌街道宏光社区调研。宏光社区下辖的五洲国际商圈,是中心城区最富有活力的商贸区之一,宏光社区成立了五洲国际商圈党支部,秉持抓党建、筑和谐、促发展的思路,努力实现党建与经济同频共振。李涛一行详细听取了支部在商圈打造党建示范带的做法和调研了党建主题广场,对保山人千百年流传锤炼而成的、吃苦耐劳坚忍不拔的精神表示敬佩。在红庙社区新时代文明实践站,李涛一行遇到一位前来办理社保业务的居民,亲热地攀谈起来。 实地调研结束后,省委宣讲团在永昌街道与基层群众代表座谈,零距离宣讲习近平总书记考察云南重要讲话精神。李涛说,习近平总书记于2008年、2015年、2020年先后三次到云南考察指导工作,充分体现了党中央对云南工作的重视,更饱含着总书记时刻牵挂着云南各族群众的深情厚谊。深入学习习近平总书记考察云南重要讲话精神,准确把握习近平总书记重要指示的科学内涵,紧密联系云南和保山实际、全面贯彻落实讲话精神是当前及今后的重要任务。宣讲中,李涛与大伙儿一起回顾了习近平总书记在云南尤其是在保山考察行程中的点点滴滴,从小超市内的拉家常到刻着喜字和福字的大米粑粑,从三声木鼓的祈愿到“全面建成小康社会,一个民族都不能少”的嘱托,无不饱含着大国领袖对普通百姓最深切的祝福。 李涛说,从2015年以来,云南发展速度据全国前列,取得了巨大的成绩,95%以上的人口实现了脱贫,保山即将实现县区高速全通,以后通了铁路,3个小时就能到达省城,群众腰包里有钱了,社会保障体制逐步完善,日子越过越幸福,这些发展变化每个老百姓都能真切地感受到,这一切都是得益于我们的社会主义制度,得益于中国共产党的坚强领导。整个宣讲内容丰富、亲切直白、通俗易懂、娓娓道来,使现场群众对习近平总书记考察云南重要讲话精神有了更加直观和深入的理解,进一步坚定了感党恩、跟党走的信心和决心。 隆阳区永昌街道红庙社区党总支书记、居委会主任张加梅:“通过宣讲学习,我们检视到社区干部的工作可能欠缺的地方还很多,我们要从言行举止等等各个方面,真正体现出那种平易近人服务态度,切实服务好辖区居民,让他们真正从满意度幸福感安全感上都得到更大地提升。” 隆阳区永昌街道宏光社区党建助理员朱金:“听了今天的宣讲,我们会把习总书记考察云南重要讲话精神带进五洲国际商圈,带领我们的全体商户、全体党员和广大群众更好地繁荣商圈经济 ,促进人居环境提升,为全面建成小康社会做出应有的贡献!”

政务资讯

热点关注