欢迎来到保山市人民政府网!

政府邮箱 加入收藏 注册 登录
保山动态
保山市人民政府召开第四次廉政工作会议
发布日期:2020年07月27日 14:28 浏览:[] 作者: 来源: 打印

7月26日,保山市人民政府召开第四次廉政工作会议,深入贯彻落实国务院第三次廉政工作视频会议暨省第十三届人民政府第三次廉政工作视频会议部署要求,部署推进2020年的重点任务。市委副书记、市长杨军强调,要始终保持正风肃纪高压态势,坚决把政府系统党风廉政建设和反腐败工作推向深入,为全市做好“六稳”“六保”、完成年度经济社会发展目标提供坚强保障。

杨军指出,过去一年,市政府牢记初心使命,狠抓责任上肩,坚持从严治党引领发展,加强政治建设保落实,加强思想建设治根本,加强法治建设扎笼子,加强作风建设提效能,政府系统党风廉政建设和反腐败工作持续推进。但也要清醒地认识到,全市反腐败斗争形势依然严峻复杂,政府系统党风廉政建设还任重道远,必须毫不放松、常抓不懈,持之以恒把党风廉政建设和反腐败工作向纵深推进。

杨军强调,当前,全球疫情仍然呈现蔓延扩散态势,经济下行风险加剧,发展环境更加复杂多变。全市政府系统要以严明的政治纪律和高度的政治责任感,以求真务实的作风、扎实有效的工作,把党中央、国务院和省委、省政府的各项决策部署落到实处,确保全市经济持续健康发展和社会和谐稳定。一要加快恢复经济,全力落实各项政策部署,二季度我市经济增长实现扭负为正,主要经济指标由降转增或降幅明显收窄,为下半年加快恢复奠定了良好基础。全市政府系统要加力推动“六稳”“六保”有关政策落地,加大政策扶持力度,落实好纾困惠企政策,帮助企业特别是中小微企业和个体工商户增强信心、渡过难关,促进市场经营主体恢复活力。二要兜牢民生底线,全力整治群众身边的腐败。三要不断深化改革,全力打造市场化法治化国际化一流营商环境,吸引更多人到保山投资创业,建好现代化大城市。四要强化预算约束,全力抓好资金资源监管,不能让“围猎者”有机可乘。五要落实制度保障,全力完善国企监管方式。六要加强党的建设,全力推进作风持续好转,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,争分夺秒把工作目标变为现实,努力用政府系统党风廉政建设和反腐败工作的新成效,为完成全年经济社会发展目标任务和推动保山实现高质量跨越发展保驾护航。

市委常委、常务副市长杜春强主持会议。

贾德忠、宋光兴、王文生、杨东伟、张云怡等出席会议。

政务资讯

热点关注