欢迎来到保山市人民政府网!

政府邮箱 加入收藏 注册 登录
保山动态
我市召开中心城市供水保障工作月度推进会
发布日期:2020年09月09日 09:05 浏览:[] 作者: 来源: 打印

9月7日,我市召开中心城市供水保障工作9月份推进会,总结8月份以来各项工作任务落实情况,部署推进下一步工作。市委副书记、市长杨军主持会议并讲话。

会议指出,自上次会议召开以来,各项工作推进有力,取得了一定成效,但仍存在一些差距和不足。市、区各级各部门必须坚持思想之弦不能松、问题整改不能慢、工作力度不能减,按照落实“六稳”“六保”任务要求以及既定的供水保障方案,进一步提高认识,压实责任,强化协作,狠抓落实,切实抓好保山中心城市供水保障各项工作。

会议要求,市、区各级各部门各单位要坚持以问题为导向,善于发现问题、找准问题症结,并采取强有力的措施解决问题;要紧盯保山中心城市供水保障工作中的17项工作任务,对标对表,切实落实好各自的职责任务,持续推进临时补水、自备水源点取缔以及城市水网渗漏排查等工作,着手启动中心城市供水价格标准议定等工作,为保山中心城市供水安全提供保障。

会议强调,隆阳区人民政府和市直各部门、供水企业要严格实行“一把手”负责制,主要负责同志要亲力亲为,紧盯任务目标,铆足干劲、分工协作、密切配合,形成上下联动、齐抓共管的工作格局,全力完成各项工作,确保中心城市供水安全。要加快金厂河泉调水工程、第五自来水厂等水源工程前期工作进度,加快白胡子泉调水工程等在建供水工程进度。要加大节水宣传力度,研究节水新措施,对已经安排的工作,要加快推进力度,确保每个月都要有新进展、新突破、新成效,年底前要取得实质性重大进展。

政务资讯

热点关注