欢迎来到保山市人民政府网!

政府邮箱 加入收藏 注册 登录
县区动态
施甸县“七化”联动助力乡村振兴
发布日期:2021年04月06日 15:04 浏览:[] 作者:郭绍建 来源: 保山日报 打印

2021年以来,施甸县坚持“七化”联动,为全面实施乡村振兴打下坚实基础。

推进脱贫攻坚责任落实机制常态化,用好贫困户、干部帮扶动态数据库,用大数据持续解决“两不愁三保障”问题,压实干部责任,实现扶贫档案数字化、干部责任落实动态化、扶贫工作管理常态化。做强生猪、肉牛产业,发展观光农业、特色水果,抓好林下经济,推进群众增收持续化。持续推进产业培育、就业培训、劳动力转移、社区融入等工作,提升搬迁群众获得感和安全感。推进扶智扶志工作精准化,动员考不上大学、初中毕业不愿上学的就读职业技术学校。对劳动力转移无技能人员组织培训后再上岗。推进健康扶贫保障长效化,全面建立农户健康档案,有效防止因病致贫返贫。健全贫困群众动态监测机制,完善社会兜底动态管理系统,兜住特殊的群众。以重大项目建设推进脱贫退出成果巩固与实施乡村振兴有效衔接,把产业与乡村旅游有机结合。

政务资讯

热点关注