欢迎来到保山市人民政府网!

政府邮箱 加入收藏 注册 登录
县区动态
林长制促“林长治”!龙陵县全面建立三级林长体系
发布日期:2022年01月12日 10:41 浏览:[] 作者: 来源: 打印

近日,从龙陵县林长制领导小组办公室获悉,龙陵县建立了县、乡镇、村(社区)三级林长制体系,截至目前,全县共设立各级林长328人,明确了责任区和工作职责,以林长制促“林长治”。

据了解,去年12月中旬,龙陵县结合实际出台了《龙陵县全面推行林长制工作实施方案》。《方案》明确龙陵县全面推行林长制的工作目标:到2025年,全县森林覆盖率保持在73%以上,森林蓄积量达1660立方米,草原综合植被盖度达85%,林草产业总产值达50亿元以上。到2035年,基本实现林草治理体系和治理能力现代化,全县森林草原资源总量保持稳定状态,林分结构更加科学合理,生态系统功能和生态效益更加显现,保护发展森林草原资源水平与森林龙陵、生态龙陵、美丽龙陵建设以及经济社会发展更加协调。

在实际工作中,积极构建“党政同责、属地负责、部门协同、源头治理、全域覆盖”的保护发展森林草原资源长效责任体系和工作机制,全县10个乡镇、1个省级自然保护区和2个国有林场制定了乡镇级工作方案;121个村(社区)、13个管护站、9个生态资源管理站制定了村级工作方案。全县设立各级林长328人,其中县级林长32名、乡镇级林长147名,村级林长149名,确保“山有人管、树有人栽、林有人护、责有人担”,以林长制促“林长治”。

政务资讯

热点关注