欢迎来到保山市人民政府网!

政府邮箱 加入收藏 注册 登录
县区动态
施甸县微宣讲让真理贴近群众
发布日期:2022年01月13日 15:03 浏览:[] 作者:杨艳鹏 罗春莉 来源: 云南日报 打印

施甸县以“施甸党史天天读”行动为载体,以“小课堂”“小故事”“小红歌”的形式,层层推进对象化、分众化、互动化微宣讲,讲出真理普适性,让真理打动人心。

施甸县农村基层党组织以党史学习教育为契机,充分利用大喇叭+小广播,开通党史学习村村通小课堂,由村党组织书记带头宣讲,“两委”成员轮流担任广播员,精心编排党的一大到十九大的光辉历程、跟我一起学党史、战争年代等党史学习栏目,每天定时开展固定播报学习。同时,依托主题党日开设每月分享小课堂,由支部书记、第一书记、挂村干部、驻村工作队员把学习交流成果和心得体会通过广播的形式与群众分享交流。

施甸县坚持讲好党史故事,用活党史教科书。机关党组织将党史学习和周前学习融合,把宣讲讲台让给每一名党员干部,让党员干部成为理论宣讲的主角,营造人人争当宣讲员、人人讲好红色故事的浓厚氛围。中小学校党支部结合队课、团课开展“讲好党史故事·传承红色基因”活动,通过革命小故事讲好党史大道理,让沾泥土、带露珠、冒热气的党史故事走进课堂。

施甸县还打造以三馆新时代文明实践中心为主体,串联太阳湖公园、月亮湖公园、幸福社区为一体的4个红歌地标,形成党史学习教育红歌宣传阵地。通过县域各界群众开展红歌音乐会、红歌广场舞、红歌朗诵会等活动点亮红歌地标,结合党群共建、“双报到双服务双报告”等,开展“红歌接龙”“红歌快闪”“红歌对唱”,带动全县上下共同参与到红色文化的传播中去,在红歌中体味党的百年奋斗历程,展现党建引领“城市美好生活”,将“红歌地标”打造成党史学习教育和党群文化宣传的新阵地。

政务资讯

热点关注