欢迎来到保山市人民政府网!

政府邮箱 加入收藏 注册 登录
县区动态
昌宁县深化拓展五个专项行动
发布日期:2022年01月13日 15:04 浏览:[] 作者:杨艳鹏 毕建伟 来源: 云南日报 打印

在开展党史学习教育中,昌宁县深化大讨论、大调研、大走访、大排查、大督查五个专项行动,将学习教育成效转化为实实在在的工作成果,凝聚强大奋进力量。

全县各乡镇、各单位根据工作实际,以专题学习、理论宣讲、组织生活会、征求意见、大讨论会议、撰写理论文章等形式,认真组织开展大讨论;各乡镇、各单位通过大讨论,形成了领导班子、个人的问题清单、整改清单、责任清单,并逐一明确整改目标、整改措施、整改时限,通过多种平台向社会公开,接受社会监督。同时,坚持立行立改、边查边改,采取项目化方式逐项整改落实,实行销号管理。形成理论文章或心得体会100余篇,全县共开展讨论80余场次。

坚持调研在一线、谋划在一线、实践在一线,以县委、县政府召开13个乡镇现场办公会为契机,进一步推动全县党史学习教育走深走实。组建6个调研组深入乡镇实地走访、现场调研,找准每个行业及每个领域的工作差距,提出乡镇发展的思路和定位的建议;乡镇和部门分层级、分类别开展调研,以县直单位、13个乡镇党政主要领导为重点开展大调研专项行动。

2021年,昌宁县以“我为群众办实事”实践活动为载体,开展了脱贫攻坚两不愁三保障“回头看”、防止返贫动态监测对象大排查、“三深入”3轮大走访专项行动。目前,走访排查发现的有关收入、教育、医疗、住房、安全饮水保障方面问题已全部整改完成,存在的返贫致贫风险户均已采取针对性帮扶措施,坚决守住防止规模性返贫的底线。

昌宁县还坚持以网格化管理为抓手,聚焦防范化解重大风险、矛盾纠纷排查化解、疫情立体化防控排查、地质灾害排查,以实地踏勘、现场督导的方式开展全覆盖排查,将矛盾纠纷化解在基层,将和谐稳定创建在基层,推动社会治理惠民实事落地见效。以“雪亮工程”建设为抓手,在主要交通要道、重点部位、公共区域建成移动监控点2383个、电信监控点5000多个,监控范围全面覆盖全县13个乡镇、124个行政村(社区);充分发挥群团组织、村(社区)党组织和全县250多个社会组织的作用,广泛组织群众参与社会治理工作,市域社会治理取得新进展。

政务资讯

热点关注