欢迎来到保山市人民政府网!

政府邮箱 加入收藏 注册 登录
县区动态
新“曲石”砌出美丽家乡 (花开高黎贡)
发布日期:2022年08月02日 16:43 浏览:[] 作者: 来源: 保山日报 打印

在党群服务中心开展活动 黄申东 摄

近年来,腾冲市曲石镇坚持党建引领,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,以把曲石打造成为“高黎贡山下的第二人生”为目标,全面推动美丽曲石建设,打造共驻共建共治共享的宜居宜业幸福家园,一大批“新腾冲人”到曲石置业、安居。

曲石镇党委持续深入推进“1+1+N”农村末梢治理试点建设,发动群众参与美丽村庄建设,全镇人居环境得到较大改善,美丽曲石建设有力推进。同时,为全面打通联系服务党员群众“最后一公里”,曲石镇党委加强对雅居乐党支部指导,在雅居乐办公楼、高黎贡山书院、栖花岭景区打造融合工、青、妇,服务外来业主及全市党员群众的综合党群服务中心,积极引导企业及“新腾冲人”积极参与美丽曲石建设。雅居乐公司垃圾车、洒水车全力配合曲石镇政府清扫市政道路,出资建设曲石原乡生态农贸市场,曲石美丽集镇建设取得显著成效。

雅居乐、景业等企业入驻曲石镇,建立起了“新腾冲人”的生活高地。截至目前,共有50多名业主选择在腾冲市、曲石镇投资创业,“新腾冲人”成为服务当地经济社会发展的重要人才支撑。曲石下表院在打造过程中,新、老腾冲人积极参与,清扫路面水池、整治乱堆乱放、美化房前屋后。大家发挥聪明才智,就地取材、变废为宝,瓦罐当花盆、树干做秋千、路边石头做画板……既保留了乡村的原汁原味,又展现了别样的浪漫风采。

要活动到中心、有需求找中心、做奉献来中心,曲石原乡党群服务中心成为“新腾冲人”和曲石镇党员群众的桥梁纽带,大家到党群服务中心共同开展活动,参加组织生活,开展志愿服务。逢年过节,新、老腾冲人欢聚党群服务中心,欢歌笑语,把对党、对曲石最真挚的热爱与祝福悉数表达。

政务资讯

热点关注