欢迎来到保山市人民政府网!

政府邮箱 加入收藏 注册 登录
县区动态
龙陵县推动农村公路建设提档升级
发布日期:2022年09月21日 16:56 浏览:[] 作者: 来源: 保山日报 打印

龙陵县交通运输局在全县“转作风、提素质、促发展”干部作风整治专项行动中,全面推行“三法四晒”工作机制,不断提升交通队伍能力素质,有效推动各项工作落实。今年以来,开工建设农村公路建设项目20个94.656公里,实现固定资产投资3047万元。

该局主要负责人说:“我们把10个乡镇分为4个片区,按照党组会议研究结果,由分管领导分别挂片区长,把自己负责的片区列进项目清单,实行清单化管理,接受干部职工和群众监督。”通过施行项目工作法,坚持任务项目化、项目清单化、清单具体化,明确每条路、每个项目都有责任单位、责任人、完成时限、工作标准、考核办法等,强化项目意识和责任意识,用制度管人,按清单“请客”,各人扫好“门前雪”、种好“责任田”。截至目前,前期工作7个、在建工程22个,全部做到有人抓、有人管,工作推进一周一汇总、一月一总结,项目工作扎实高效落实。1至8月,完成交通固定资产投资281626万元,其中:大瑞铁路完成9862万元;瑞孟高速龙陵段约243802万元;腊碧公路完成15301万元;七○七至龙山卡(大垭口至腊勐镇段)公路建设项目完成4190万元;2022年新开工农村公路建设项目完成投资8471万元。“我把农村公路建设中的难点列进个人问题清单,下一步将针对公路工程存在的问题进行细化梳理,认真组织研究提出解决方案,切实解决好农村公路建设无补偿和相关政策规避、化解问题。”分管项目的副局长表示。

“我们几乎天天在一线,天天贯彻‘一线工作法’。”负责龙新、象达片区的技术员段剑美说。项目一启动,从复测工作开始,到开挖、支砌、回填、夯实、浇灌等每一道工序,段剑美都要参与,日晒雨淋,风雨无阻,和施工队共同丈量每一段路,保证路面质量。像段剑美这样的技术负责人,每个片区搭配2人,配合片区长抓好项目建设。通过召开启动会、技术交底、日常督查,近年来,龙陵县233条848公里农村公路建设质量在接受上级抽查检查中,合格率达100%。规划建设股负责人闫奎锋说:“抓好农村公路建设是我们交通的主责主业,我们工作在一线、生活在一线、快乐在一线。我们为能做交通人而自豪!”

通过开展作风革命、效能革命,该局牢固树立了新时代赶考人思想,一往无前抓落实、竭心尽力交答卷,毫不放松抓前期、诚心诚意抓对接、扑下身子修公路。今年以来,国道G219线、腊勐至碧寨通乡三级公路、30户以上自然村通村公路、边境小康村项目、乡村振兴项目等一大批农村公路项目落地实施,进一步提升了农村公路通行质量,织密了通乡、通村道路毛细血管,打通了交通输血功能的神经末梢。

政务资讯

热点关注