欢迎来到保山市人民政府网!

政府邮箱 加入收藏 注册 登录
县区动态
昌宁:机械化初加工带活核桃产业
发布日期:2022年09月21日 16:57 浏览:[] 作者: 来源: 保山日报 打印

近年来,昌宁县积极争取项目支持,开展核桃初加工机械一体化生产示范和推广,有效提振了核桃种植户的种植信心。

鸡飞镇是昌宁县细香核桃的主产区之一,位于八甲村的昌宁县光宏掌旋核桃种植专业合作社2022年建成了一条核桃初加工机械一体化生产线。当前,该专业合作社在鸡飞镇已收购细香核桃青皮果600余吨,通过机械化加工既节省了成本,又提高了核桃收购价格,助力社员及果农增收。据了解,目前昌宁县已在县域各专业合作社建成核桃初加工机械一体化生产线6条,可实现年加工核桃青皮果1万余吨,年产核桃干果2000余吨,年产值约2400万元,年节约生产成本300余万元,带动就业60余人,带动果农核桃采收面积达180万亩。且核桃青皮果收购价每千克比往年提高了0.2元左右。

政务资讯

热点关注