县区动态

当前位置: 首页 >> 政务资讯 >> 县区动态

    市红会到自治完小举行清华——澳国立第19期爱心助学捐赠

    发布日期:2018年03月14日 08:40     浏览:[]     作者:唐德清     来源:红十字会      打印    收藏

    311日,来自清华——澳国立第19期的10余名爱心人士带着全班54名学员的爱心,齐集明光镇自治完小,举行爱心助学捐赠仪式。给学校送去了6万元奖学金、3.7万元助学物资,以及两堂高质量的公开课。

     

    捐赠活动由两部分组成,首先是数学公开课和音乐公开课,捐赠嘉宾不辞辛苦早晨六点从城里出发,驱车两小时前往学校上课。

    北京市数学特级教师、江苏省数学特级教师、清华大学附属小学昌平学校副校长陈军给学校五年级两个班的学生及全体老师上《圆的认识》,幽默风趣、生动形象,让枯燥的数学课充满了乐趣。

    另一边,在欢快的钢琴声中,获得2016年爱乐国际音乐大赛民族唱法青年组二等奖的许畅老师带着学校三年级(2)班的学生徜徉在音乐的海洋里,从发声练习到音高、音准,学生们都聚精会神的聆听,一堂课下来学生们不仅学会了《送别》,还知道了花腔、民歌、原生态唱法等音乐知识,班上的傈僳族小姑娘还大方的给老师演唱了傈僳族歌曲。

    早上10:30,捐赠活动开启第二部分爱心助学捐赠仪式。腾冲市人民政府陈昕副市长出席仪式并致辞。市教育局、明光镇政府、明光镇中心学校的相关领导应邀出席。仪式由市红十字会常务副会长主持。捐赠嘉宾清华大学继续教育学院国际教育部副部长张珏致辞,她鼓励学生要多学多看,持之以恒,成为一个对社会有用的人。

    捐赠仪式上捐赠嘉宾为获得2018奖学金的10名学生颁奖,其余4万元奖学金将由红十字会代为监管,分批发放给获奖学生。同时,现场还给170名建档立卡贫困户学子发放了凳子、书包、文具盒、铅笔刀、笔记本、鞋子等爱心物资,还给学校曾到北京参加演出的“七彩傈僳娃”舞蹈队捐赠了音箱两台,用于帮助学生的日常排练。捐赠嘉宾还表示,以后要加强合作,在学校设立奖学金,每年定额捐赠两万元,激励学生成长进步。

     

热点关注