县区动态

当前位置: 首页 >> 政务资讯 >> 县区动态

    腾冲市地税局开展环保税纳税申报一对一服务

    发布日期:2018年04月16日 17:51     浏览:[]     作者:刘德生     来源:      打印    收藏

    20184月环境保护税迎来首个征期,腾冲市腾越水泥有限公司是我市的环境保护税重点税源企业,缴纳环保税金额占我市环保税入库总额的60%以上,为保证纳税人顺利申报环保税,该局开展一对一服务,入库税款14.79万元、减免4.95万元。一是地税、环保两部门业务人员联合辅导纳税人计算应纳税款,税务部门业务人员认真审核纳税人提供的污染物在线监测数据,帮助纳税人分月计算核实减免环保税金额。二是通过办税服务厅绿色通道,在互联网上手把手教纳税人进行申报。三是企业配合,及时存款,解决了账户余额不足、网报无法及时扣缴税款的问题,工作人员提醒纳税人妥善保存纳税申报相关资料,建议将在线监测数据存档。

热点关注