县区动态

当前位置: 首页 >> 资讯 >> 县区动态

    支部联建促党建 国税党员在行动

    发布日期:2018年04月16日 15:53     浏览:[]     作者:杨慧敏     来源:县国税局      打印    收藏

    4月12日,保山市国家税务局机关二支部与施甸县国家税务局第二党支部联合开展系列活动,为双方支部联建共建迈出了第一步。

    上午市局机关二支部书记王世刚以“不忘初心,牢记使命——努力创造无愧于新时代要求的新业绩”为主题给施甸国税二支部全体党员讲党课。随后双方支部书记签订支部联建共建协议,市局二支部指导施甸国税二支部党建工作。

    下午双方联合到由旺镇敬老院开展“情暖夕阳,关爱老人”主题实践活动。活动以一曲优美的歌声开场,为老年同志们表演节目后,税务干部向敬老院负责人了解了老年同志们日常生活情况,随后党员同志们充分发挥各自特长,陪老年同志聊天、下棋、打扫敬老院,最后为老年同志发放慰问品。

    此次支部联建活动不但为老年同志们送去物质慰问,更是送去精神上的慰藉。敬老爱老是中华民族的传统美德,弘扬优秀传统更是党员同志义不容辞的责任。党员同志们纷纷表示:这样的活动非常有意义,党员同志应伸出双手,奉献爱心,时刻保持积极参与爱心公益的社会责任感和使命感。

    今后保山市国家税务局机关二支部与施甸县国家税务局第二党支部将长期联合开展此类活动,积极开展支部共建,通过思想、组织、队伍和文化联建,加强党建工作交流,互帮互促,共同探索创新基层党组织活动的内容、方法和载体,增强基层党组织的凝聚力和战斗力。

热点关注