县区动态

当前位置: 首页 >> 资讯 >> 县区动态

    携手推进医共体建设着力完善县乡村制度

    发布日期:2018年04月16日 15:56     浏览:[]     作者:卫计局     来源:马骏伟      打印    收藏

    4月11日09时,施甸县中医医院医疗服务共同体第一次常务理事会在县中医院召开,由卫计局主要领导,医共体常务理事成员及医共体各专业管理委员会共同参会。

    会议首先由财务、绩效、信息、医疗质量和感染监控科各部门负责人对片区6家乡镇卫生院调研后查找存在问题进行汇总分析,对下一步如何整改指明方向。

    其次秘书长徐敏作“强化片区管理机制  构建合理治疗服务”为主题的调研报告,报告中对医共体发展的四大难题和运行中的四大难题做了解析,提出了医共体建设改进的九大方案。接着由旺中心卫生院袁洪昌副院长对基本公共卫生服务管理和心得作交流发言。

    再次,为更好搭建区域医疗协作,推进信息化建设,提升医共体医疗综合服务平台,由信息工程师用PPT作了演示。

    最后,医共体理事长钟家杰院长就医共体内部存在问题、下一步财务,信息化平台,医疗质量,感染监控等方面如何管理,如何规范进行了总结发言,对医共体制度建设的谋划,推进,完善做了全盘统筹,发挥牵头单位的核心作用和核心地位,为推进分级诊疗,双向转诊,优化县乡两级医疗资源夯实基础。

    会后卫计局杨应忠局长作了重要讲话,对这一次常务理事会议召开给予了肯定。同时对医共体和医联体建设中一些内部焦点问题作了工作要求,为医共体更好更快发展提出了宝贵意见。

热点关注