县区动态

当前位置: 首页 >> 政务资讯 >> 县区动态

    施甸法院审执配合 助力基本解决“执行难”

    发布日期:2018年05月16日 09:13     浏览:[]     作者:段连焕     来源:县法院      打印    收藏

    近日,施甸法院党组成员、副院长赵建成召集分管的民商审判部门召开部门工作会及民商事审判专业法官会议。就我院开展决胜“用两到三年基本解决执行难”“百日攻坚”专项行动中,审判部门如何立足岗位,着力消除案件在审判阶段可能产生的执行难点,配合此次专项行动做了要求。一、在坚持民事审判与执行工作分离的同时,审判阶段应考虑案件的执行,做到相互配合、相互衔接。要加大诉讼调解工作力度,提高调解当场履行率。二、审理过程中,注重加强诉讼指导、法律释明和风险告知。根据案件实际情况,就申请诉讼保全向当事人作必要的释明和告知,必要时应主动依职权采取诉讼保全措施,为以后案件的执行创造条件。三、努力提高裁判文书质量,规范文书格式,增强文书说理性,裁判文书对当事人权利义务应当表述准确、清晰、充分考虑判项的可执行性。

热点关注