施甸县人民检察院及时传达学习市委、县委政法工作会议精神-保山市人民政府门户网站

县区动态

当前位置: 首页 >> 资讯 >> 县区动态

    施甸县人民检察院及时传达学习市委、县委政法工作会议精神

    发布日期:2018年05月16日 09:22     浏览:[]     作者:赵靖周     来源:县检察院      打印    收藏

    5月11上午,施甸县人民检察院召开全院干警大会,及时传达市委、县委政法工作会议精神。

    会上,院党组书记、检察长郑家耀结合一季度业务数据分析,具体提出当前和今后一段时期内提升检察工作业绩的思路和措施。他要求全体干警要深刻领会会议精神,狠抓工作落实,并就会议精神的贯彻落实提出三点意见:

    一是深入学习领会市委政法工作会议、县委政法工作会议精神,把思想和行动统一到市委县委政法工作决策部署上来。要把党的政治建设摆在首位,坚持党对政法工作的绝对领导,确保政法事业的党性和政治性。确保检察事业沿着正确的方向前进。要深入贯彻党的十九大精神,深化“四个意识”,加强舆论引导,牢牢把握检察机关的政治属性。

    二是围绕检察工作职责,抓好会议的贯彻落实。检察工作作为政法工作的重要组成部分,检察队伍作为政法队伍的一支重要力量,每位干警要认真落实习近平总书记对政法队伍建设提出的新要求,打牢规范执法的素质能力基础,忠诚本职工作;要牢固树立大局观,加强自身建设,提高司法水平和司法公信力;要切实履行好维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的主要任务,为施甸跨越式发展创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境。

    三是营造风清气正氛围,搭建干事创业平台,发扬求真务实的作风推进各项工作争先进位。纪律作风建设永远在路上,新时代要有新作为。良好的作风是取得好业绩的先决条件,要严明政治纪律、组织纪律,增强政治敏感性;要敢于担当,脚踏实地、实干苦干,发扬连续作战优良作风,在全院凝聚力量,团结一致向前看。

热点关注