县区动态

当前位置: 首页 >> 政务资讯 >> 县区动态

    领导带队促执行,周末加班鼓干劲

    发布日期:2018年05月16日 09:25     浏览:[]     作者:李飞     来源:县法院      打印    收藏

    5月12日,星期六,施甸法院院长李承先带领执行局干警外出执行案件。

    早上八点,人员集合完毕,院长带领大家来到被执行人张某开办的某实木家具加工厂。被执行人张某因拖欠申请人杨某甲材料款10万元和申请人杨某乙借款10万元,分别被申请强制执行。两起案件立案后,执行干警采取实地调查、财产查询等措施,查明张某银行账户无财产,其经营的实木家具加工厂已无法正常运作,濒临倒闭,机器设备因其它民事案件已被查封,只有一堆用来制作家具的原材料——核桃木。来到该加工厂,二申请人与被执行人均已到场,执行员将调查结果、被执行人当前情况向申请人作了说明。在执行员的调解下,二申请执行人与被执行人达成和解协议,同意用等价的核桃木折抵所欠款项。执行员详细清点了木材,双方当场履行了协议。

    经过一早上的努力,两起案件顺利执行完毕,执结金额20万元。该项执行工作结束后,院长又带领大家赶去另一案件被执行人场地进行实地查看。

    今年是“基本解决执行难”的攻坚年、决胜年,为打赢这场硬仗,施甸法院院党组统一指挥部署,抽调其他部门人员充实执行局,执行局开启“5+2”“白加黑” 模式,一组外出执行案件,一组开展清理工作,执行工作有条不紊的开展。

热点关注