腾冲市气象局与固东镇联合开展人影工作检查-保山市人民政府门户网站

县区动态

当前位置: 首页 >> 资讯 >> 县区动态

    腾冲市气象局与固东镇联合开展人影工作检查

    发布日期:2018年06月13日 21:35     浏览:[]     作者:祝丽琴     来源:气象局      打印    收藏

    为切实做好我市人工影响天气安全生产工作,确保人工影响天气防灾减灾工作的安全稳定,65日,腾冲市气象局由分管人影及安全生产的两位副局长带队,联合固东镇分管副镇长带队的检查组,对固东镇人工影响天气工作站进行突击检查。

    检查组主要从六个方面开展检查:一是“弹药”储存及出入库登记,确保安全。二是作业记录本的填写,并重点对空域申请时间、批复情况、批复时间、射击开始时间、射击结束时间等,认真查看,确保严格按照空域申请制度执行。三是对安全射界图的使用,进行现场提问,由作业人员指认安全射界仰角和方位,确保作业按安全射界方位、仰角射击。四是检查“高炮”的维护保养情况,确保“高炮临战状态”。五是检查人工影响天气管理条例部份内容、“人影”安全事故案例等学习材料是否齐全,要求作业人员加强学习,提高安全意识和操作能力。六是对人工影响天气作业点防雷安全进行全面检查,并与人工影响天气工作站签订防雷安全生产责任书。

    结合检查结果和安全管理的需要,66日,气象局发出了关于进一步加强人工影响天气安全生产工作的通知,强化人工影响天气安全生产管理,确保安全、顺利、高效的完成今年的人工影响天气及防灾减灾任务。

      

热点关注