县区动态

当前位置: 首页 >> 资讯 >> 县区动态

    县市场监管局多举措保障高考期间食品安全

    发布日期:2018年06月13日 17:17     浏览:[]     作者:县市场监管局     来源:      打印    收藏

    一是迅速部署,全面检查。切实落实属地管理责任,制定《昌宁县市场监管局2018年高考期间餐饮服务食品安全保障工作方案》。重点对涉及高考期间供餐的学校食堂进行全面检查,认真排查消除各类食品安全隐患。 二是突出重点,强化监督。针对供餐单位环境卫生、食品采购、储存、餐具清洗消毒、食品留样等重点内容进行检查。对检查中发现的安全问题,要求各单位在考试前整改完毕,对问题单位跟踪督促,做好复查工作,确保整改到位。三是现场驻点,巡查保障。高考期间,将安排执法人员分别到昌宁一中和昌宁二中进行驻点保障,全程跟踪检查采购验收、原材料粗加工、烹煮、备餐等过程,并抽取蔬菜、食用油和餐具等进行现场快速检测,把好食品安全最后一道关卡。截至目前,共派出现场执法人员17人次,审查菜谱2份,同时与2个高考供餐的学校食堂签订了2018高考期间餐饮服务食品安全承诺书。

热点关注