县区动态

当前位置: 首页 >> 政务资讯 >> 县区动态

    保山市食安办莅腾开展上半年食品药品工作督查调研

    发布日期:2018年08月07日 07:42     浏览:[]     作者:郑 静     来源:市场监督管理局      打印    收藏

    72427日,保山市督查调研组到腾冲市督导检查2018年上半年食品药品安全开展情况。

    督查期间,实地查看了曲石镇岩子箐水产养殖家庭农场、腾冲制药厂、腾冲市和顺市场监管所、和顺卫生院、大庄村、腾冲健君药业、城南蔬菜批发市场、维康医疗器械经营企业等15家食品药品生产经营单位。听取了腾冲市政府的食品药品工作情况汇报,查阅了食安办及成员单位工作痕迹档案。

    督查组认为腾冲市食品药品安全监管工作取得了六个方面的成效:一是高度重视,强化组织领导,科学统筹各项工作;二是目标明确,强化源头治理,把好许可准入关口;三是持之以恒,强化日常监管,筑牢食品安全屏障;四是突出重点,保持高压态,专项整治成效明显;五是开展抽检,强化技术支撑,提升预警防范能力;六是加强宣传,强化培训指导,提升社会共治水平。同时,督查组对监管工作中突显的三个特色亮点给予了充分肯定,一是食品生产监管及小作坊登记管理工作成效显著,实现食品生产监管5100%;二是农村自办宴席食品安全管理措施有力;三是部门间团结协作,齐抓共管,例如市食安办将食品安全工作实施挂乡包村,并纳入对各成员单位食品安全年终考核;食安办与教育部门合作开展全市学校食堂食品安全知识培训工作;和顺镇食安办与市疾控中心合作开展农村厨师体检工作。

    督查组提出工作意见建议:一是加强组织领导,明确工作目标;二是持续做好日常监督检查;三是突出重点开展专项整治;四是加强队伍建设,提升监管能力。五是强化宣传引导,推动食品安全社会共治。

热点关注