县区动态

当前位置: 首页 >> 政务资讯 >> 县区动态

    腾冲市卫生监督强化医疗废物监管

    发布日期:2018年08月08日 07:44     浏览:[]     作者:李树梅     来源:综合监督执法所      打印    收藏

    为贯彻落实好长江经济带(保山区域)固体废物大排查专项行动整改工作,2018年上半年,腾冲市卫计局综合监督执法所通过开展专项整治和查处违法违规行为,强化医疗废物监管。

    监督检查的对象为:医疗卫生机构医疗废物收集、贮存、转运、处置过程是否规范,台账资料记录是否完整,是否存在买卖医疗废物,是否按要求配备工作人员卫生防护用品等。针对监督检查中发现的问题,执法人员现场进行指导并下达卫生监督意见书230份责令改正;对7家医疗废物处置不规范的医疗机构实施卫生行政处罚,罚款总额为17000元。

    下一步,综合监督执法所将持续加强对医疗卫生机构医疗废物监督管理,强化跟踪监督和现场指导,进一步增强医疗卫生机构法律意识,提高医疗废物管理规范化水平,确保群众健康安全。

热点关注