县区动态

当前位置: 首页 >> 政务资讯 >> 县区动态

    腾越市场监管所开展暑期汛期旅游安全检查

    发布日期:2018年08月09日 07:49     浏览:[]     作者:李杏玲     来源:市场监管局      打印    收藏

    一是加强旅游餐饮的安全检查。严查食品经营单位经营资质;严查索证索票、购进验收、台帐记录等制度的落实情况;严查环境卫生、加工操作过程控制。开展农贸市场专项检查1次,查检160户;重点对185家餐饮单位及56户食品经营户进行了检查,对经营户不达标项目做出了限期整改通知。检查中在机关食堂、学校食堂、车站、宾馆等人员密集地粘贴了防范野生菌中毒宣传画100余张。监管过程中,加大宣传和加强农村集体聚餐、学校校园及周边、自制泡酒、醇基燃料、亚硝酸盐、食用野生菌及其他食物中毒等重点监管工作,防控各类食品安全突发事件。开展“五毛食品”、卤肉加工、过桥米丝、现榨果蔬汁、线上食品经营户经营地核查等多个专项检查,检查200余户。

    二是加强特种设备重工展了电梯等特种设备的安全监察。主要对部份酒店宾馆和单位使用的电梯检查,共查27部,对存在的问题现场通知完善。

    三是参加腾越镇消防安全联合检查一周,检查115户,检查涉及百代货、建材加工、家具制售、汽修厂、木制品加工等多个行业。

    四是加强对辖区内9个涉旅卖场关停情况的监督。

热点关注