县区动态

当前位置: 首页 >> 政务资讯 >> 县区动态

    腾冲市预算执行动态监控实现独立核算单位全纳入

    发布日期:2018年08月10日 07:56     浏览:[]     作者:马亚楠     来源:财政局      打印    收藏

    腾冲市自2015年开展预算执行动态监控以来,基本达到预期效果。截止目前,全市313个独立核算机构(含边合区15个机构)已全部纳入预算执行动态监控。

    今年上半年,全市财政授权支付25704笔,授权支付资金8.3亿元。系统预警 1371笔,其中规范类预警449笔,核实类预警922笔。对于预警信息,财政部门采取电话问询、调阅材料等方式,向预警单位、代理银行等相关部门进行核实,并依据有关规定进行相应处理,有效防范了财政资金执行风险。

    预算执行动态监控,能进一步增强预算单位规范使用资金的意识,有效提高财政资金的安全性、规范性和有效性,推动预算执行管理的科学化和精细化进程。同时,系统监测预算单位财政资金支付活动,能提高财政资金拨付的透明度和预算单位财务管理水平,强化预算单位财务部门资金监管责任,规范财务收支行为,有限遏制“账外账、小金库”等现象,增强公务卡强制结算、政府采购支付限制等财政制度的执行力。

     

热点关注