县区动态

当前位置: 首页 >> 资讯 >> 县区动态

    桥街水电站2号机组投产发电

    发布日期:2018年09月12日 08:27     浏览:[]     作者:顾立兵     来源:龙江公司      打印    收藏

    9118时,经过72小时试运行,保山市桥街水电站2号机组正式投产发电,标志着桥街水电站2台机组全部投入运行。

    桥街水电站位于保山市腾冲市芒棒镇,系龙川江干流电站。拦河坝为混凝土重力坝,最大坝高48.5米,永久性主要水工建筑物为4级,次要建筑物为5级。总库容998.4m³,正常蓄水位1278m。水电站为河床式电站,电站装机容量2×22.5MW,机组类型为灯泡贯流式,年发电量1.9879亿kW.h。工程建设单位为中电投保山龙江水电开发有限公司,设计单位是云南省水利水电勘测设计研究院,监理单位为湖南水利水电工程监理承包总公司,土建单位是中国水利水电第三工程局有限公司,机电安装单位为中国水利水电第十一工程局有限公司。主体工程于2016315日开工建设,2018427日通过下闸蓄水验收,6301号机组投产发电。

    保山市桥街水电站的投产发电,为全市新增45MW装机容量,增强了电网的供电能力,对促进地方经济的发展起促进作用。

热点关注