县区动态

当前位置: 首页 >> 政务资讯 >> 县区动态

    县工商联发挥优势助力跨越发展

    发布日期:2018年09月13日 11:13     浏览:[]     作者:     来源:      打印    收藏

    一是以调研为抓手。深入8个基层行业商会调研,加强对基层行业商会的指导,梳理会员企业实际困难并协调加以解决。二是以扶贫为重点。开展万企帮万村,21家非公企业与全县32个建档立卡贫困村成功对接,建立甘蔗、茶叶、蚕桑、中药材等基地,辐射900多户种植大户增收致富,解决农村劳动力就业2100户6160人。三是以融资为关键。与保山中小企业信用担保中心合作,与各银行发展担保业务,解决融资难题,4家企业发放担保贷款1750万元,发放贷免扶补贷款1015万元,带动创业就业人员150余人。四是以交流为平台。组织民营企业家外出学习培训,助推民营企业转型升级。

热点关注