县区动态

当前位置: 首页 >> 政务资讯 >> 县区动态

    腾冲市召开2018年扶贫对象动态管理和贫困退出工作动员会

    发布日期:2018年10月11日 07:00     浏览:[]     作者:何雄     来源:扶贫办      打印    收藏

    930腾冲市召开全市2018年扶贫对象动态管理和贫困退出工作动员会,传达学习贯彻国家、省、保山市2018年度扶贫对象动态管理和贫困退出工作相关会议精神,安排部署腾冲市2018年度扶贫对象动态管理和贫困退出工作。腾冲市级相关分管领导,腾冲市级国家机关各部委办局、驻腾各单位、各人民团体1名主要领导,各乡镇党委书记,腾冲市扶贫办全体班子成员共120余人参加会议。

    副市长黄佳斌传达了国家、省、保山市2018年度扶贫对象动态管理和贫困退出工作相关会议精神,市委副书记李永标具体安排部署了腾冲市2018年度扶贫对象动态管理和贫困退出工作。

    会议要求,开展扶贫对象动态管理和贫困退出,是精准扶贫精准脱贫的基础性工作,更是对全市脱贫攻坚的一次全面检验。要认真学习领会国家和省对今年的扶贫对象动态管理和贫困退出提出的新要求。一是要充分认识动态管理的严肃性、紧迫性,更加重视脱贫质量,严格执行省负总责、市县落实,严格时间节点和步骤,强化扶贫成效考核,确保脱贫攻坚工作质量。二是要确保贫困对象动态管理零失误、零差错,狠抓对象精准和工作落实。2018年扶贫对象动态管理和贫困退出工作,省及保山市已做了安排,并下发了《国务院扶贫办关于做好2018年扶贫对象动态管理工作的通知》《2018年云南省扶贫对象动态管理工作方案》,各乡镇要严格按照培训、采集、清洗、录入的工作流程,扎实开展工作。三是要加强领导、抓好三个坚持、突出工作重点、统筹推进,圆满完成扶贫对象动态管理和贫困退出任务。

      

热点关注