县区动态

当前位置: 首页 >> 政务资讯 >> 县区动态

    综合监督执法所开展公共场所卫生提质行动

    发布日期:2018年11月08日 06:31     浏览:[]     作者:李绍仙     来源:综合监督执法所      打印    收藏

    3月至10月,我市综合监督执法所对行政区内公共场所开展卫生提质行动。重点针对公共场所卫生状况、卫生许可证、从业人员卫生知识培训证和健康证持证情况开展网格化监督检查。对卫生状况不达标的,现场给予指导整改;对无卫生许可证、卫生许可证过期未校验或从业人员无健康证的,责令整改并依法进行处罚;对未经卫生知识培训的从业人员,要求其限时进行培训并办理卫生知识培训合格证。行动期间共处罚公共场所经营单位58户,罚款30100元;办理公共场所卫生许可证468户(其中新办194户、延续换证183户、变更许可事项53户、注销38户);培训合格并发放卫生知识培训合格证3056人次。此次行动,加强了公共场所从业人员守法意识和服务意识,提高了公共场所卫生质量,维护和提升了文明城市形象。

热点关注