县区动态

当前位置: 首页 >> 政务资讯 >> 县区动态

    保山市政协系统秘书长办公室主任会议在腾冲召开

    发布日期:2018年11月08日 06:32     浏览:[]     作者:李熙     来源:政协      打印    收藏

        10月3031日,2018年保山市政协系统秘书长办公室主任会议在腾冲市召开。

        这次会议是在深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想和中央办公厅印发了《关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见》的大背景下召开的,以党建工作为主题,是旨在全面加强政协机关党建工作的一次重要会议。会议的主要任务是:深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实新时代党的建设总要求,认真研究人民政协加强党的领导和党的建设工作重要问题,通过全面加强机关党的建设,为政协工作高质量发展提供坚强保证。

        30日下午,全体参会人员到腾冲市腾越镇文星社区、检察院、石头山工业园区分别对社区、机关、企业党建工作进行了现场观摩学习,并召开了党建工作座谈会,与会人员就如何将时代要求与政协工作实际相结合,进一步做好政协系统党建工作进行了深入讨论。

        31日上午,召开了秘书长办公室主任会议。会上,邀请保山市委组织部领导就党建工作进行了专题辅导培训,传达学习了云南省政协新闻宣传工作会议和全省政协秘书长会议精神,对2019年度报刊征订有关工作做了安排,还表彰了2018年度保山市政协系统新闻宣传工作先进集体和先进个人。保山市政协党组成员、机关党组书记、秘书长潘正飚同志在会议讲话中对全面加强机关党的建设工作提出了要求:要充分认识政协机关党建工作的重要性,清醒认识政协机关党建工作存在的主要问题和不足,准确把握政协机关党建工作的主要任务,做到领导重视,工作有规划,责任明确,制度健全,重点突出,找准载体,讲究方法科学扎实抓好政协机关党建各项工作。

        会议由保山市政协研究室主任刘学喜同志主持,保山市政协各委室、市级各民主党派、保山市五县(市、区)政协相关人员60余人参加了会议。

      

     

热点关注