县区动态

当前位置: 首页 >> 政务资讯 >> 县区动态

    强化宣传一线慰问 施甸县“12.1”宣传活动掀起热潮

    发布日期:2018年12月06日 09:56     浏览:[]     作者:程金云     来源:县卫计局      打印    收藏

    为扎实抓好2018年“12.1”第31个“世界艾滋病日”宣传活动,施甸县防艾委紧紧围绕今年以“主动检测,知艾防艾,共享健康”的宣传主题艾滋病防治知识宣传活动。11月30日,我县防艾委组织30多家职能部门走上街头,开展了丰富多彩的“防艾宣传一条街”活动。各部门设置了宣传台,在人口密集的客运站和出租车上开设宣传平台,向流动人口发放防艾知识宣传单,开设电子流动平台宣传标语,向群众宣传讲解了艾滋病防治知识和“四免一关怀”政策,据统计,全县共发放艾滋病防治知识宣传单、挂历、折页、手册、日历等14种宣传材料4.2万份,安全套1.5万只,悬挂宣传标语横幅20余条,校园黑板报580期,覆盖人口3.6万余人,进一步提高艾滋病知识知晓率。开展活动的同时,并对群众进行HIV自愿咨询检测服务。引导干部群众正确认识艾滋病知识,正视艾滋病患者、全民动员消除歧视。

    开展活动当天,县政协常务副主席蒋开焱带领县防艾委副主任、卫计局局长杨应忠,卫计局副局长杨建耀,民政局副局长王会芹等一行到县人民医院看望慰问艾滋病病人和一线艾滋病防治医护人员,并在县人民医院与部分艾滋病患者开展座谈,详细询问了他们的身体状况、生产生活情况及需要帮助解决的问题和困难,并叮嘱患者,消除顾虑,鼓励他们要坚定生活信心,保持乐观心态,积极配合医院治疗,使病情得到有效的控制,发展好生产,改善过好自己的生活。随后,政协常务副主席蒋开焱与我县艾滋病防治一线工作人员进行了座谈,听取各相关医疗单位的艾滋病防治工作开展情况汇报,在听取汇报后对我县抗病毒治工作、母婴阻断工作成绩予以肯定,要求一线医务人员继续保持当前的工作态度,对病人一定要科学规范治疗,加强与患者的沟通,要让患者信任医生。并代表县委、县人民政府向工作在防艾一线的医务人员表示慰问和感谢,同时指出,防治艾滋病工作是一项艰巨的任务,希望全体工作人员继续努力,为我县的防艾工作做出我们新的贡献。

    在“12.1”世界艾滋病日期间,我县利用官方微信平台,制作艾滋病防治知识微信,宣传艾滋病防治知识和传播途径、国家政策。在《施甸通讯》《施甸手机报》和施甸电视台开设艾滋病防治知识宣传专栏,连续十五天刊播艾滋病防治知识点。在施甸电视台播放防治艾滋病宣传专题片,扩大宣传覆盖面,增强干部群众的防艾意识。

热点关注