县区动态

当前位置: 首页 >> 政务资讯 >> 县区动态

    施甸税务开展警示教育树法纪意识 扬正气清风

    发布日期:2018年12月06日 10:07     浏览:[]     作者:李云斌     来源:县税务局      打印    收藏

    为进一步加强干部职工廉政教育力度,筑牢防腐拒变思想防线,围绕“明法纪、树清风”主题,11月26日下午,施甸县税务局100多名干部到隆阳区检察院预防职务犯罪警示教育基地参观学习,接受廉政警示教育,通过“观、触、涤、悟”,使全体干部职工从思想上得到了一次触及心灵深处的洗涤。

    现场观看:来到教育基地,大家沿着案例展厅宣传走廊仔细聆听着工作人员讲解,首先简要介绍了反腐败斗争从古至今各阶段的历史进程,罗列了各种职务犯罪的“罪名篇”。展览以“金钱关、美色关、朋友关、权力关、亲情关”五大关卡为例,以图文的形式形象生动地展示了发生在全国范围内的干部典型违规违纪案例以及我市的一些“身边”事“身边”人,从这些案例中折射出人的一生从出生、成长,到功成名就,犹如当年关云长“千里走单骑”一样,需要经历人生中的“过关斩将”,期间稍有不慎,便会在各种诱惑面前纷纷败下阵来,成为人民的罪人,给自己和家人带来无比的悔恨、无尽的痛苦。

    微电影《家书》、《热烈欢迎》专题警示教育片则通过两个真实的案例,讲述了违纪犯罪给家庭和朋友带来的灾难和痛苦,在铁窗内写下悔恨的家书和遗言,无颜江东父老,愧对亲朋好友。

    灵魂触动:整个展览教育直观生动的为全体干部职工上了一堂警示教育课,大家在思想上受到了很大的触动,那一例例违规违纪甚至违法案例一次次敲响了廉洁自律的警钟。大家纷纷表示,每次参加这样的警示教育学习,都有不同的感触,许多贪腐的案例让人怵目惊心,也提醒着自己要时时警醒、刻刻问心。这样的警示教育形式现场感染力极强,教育意义深远,对大家在今后的工作学习和生活中不断地提高自身素质,廉洁自律,不被金钱的铜臭熏倒。

    心灵涤荡:此次警示教育活动,犹如春光沐浴,给全体干部职工进行了一场精神上的洗礼和心灵的净化。对于为国聚财的税务干部特别是战斗在基层一线的干部职工来说,每天都在直接或间接地与金钱打交道,面对各种诱惑如何才能安身立命,是摆在我们每一个人面前的一个重要课题,作为一名税务干部,要始终牢记自己的责任,面对贪腐的底线绝不容许触碰。

    学思渐悟:当前,党风廉政建设和反腐败斗争形势仍然严峻,作风纪律建设“永远在路上”,每一位干部职工都要时时刻刻保持清醒的头脑,牢记“手莫伸,伸手必被抓”,常思贪欲之害、常怀律己之心,做到自重、自省、自警、自律,从反面典型中汲取深刻教训,自觉严格要求,把握好人生航向。

热点关注