县区动态

当前位置: 首页 >> 政务资讯 >> 县区动态

    施甸税务局紧盯“四风”强化风险前置

    发布日期:2018年12月06日 10:11     浏览:[]     作者:李云斌     来源:县税务局      打印    收藏

    为深入贯彻落实中央八项规定精神,不断巩固拓展中央八项规定精神成果,施甸税务局坚持“标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防”的方针,把执行中央八项规定精神和坚决纠正“四风”突出问题摆在首要位置,深入开展一系列专项整治和警示教育活动,旨在通过学习教育活动,不断强化干部职工政治思想意识,提升抗风险拒腐蚀的能力,把风险前置,让广大干部职工在腐蚀侵袭真正来临之际具有拒腐防变的“免疫力”。

    一是加强学习,提高思想认识。组织各种活动深入学习党的纪律处分条例、税务干部廉洁自律若干规定等方面的学习材料,深入开展廉政警示教育活动,组织全体干部职工观看警示教育片、开展学习时时敲响廉洁自律的警钟,深刻剖析“四风”问题典型案例,让干部职工从案例剖析中对照自己的一言一行,不断强化干部职工“四个意识”,坚定“四个自信”,打好清正廉洁“预防针”。

    二是节前提醒,把好清廉过节关。在每一个节庆前,县局纪检组都通过县局政务网、微信公众号、QQ群等媒体发布廉政提醒,把关口前移,筑牢拒腐防变“防火墙”。

    三是深入持续开展作风纪律专项检查,纪检组把作风纪律检查工作作为常规性工作来抓,定期不定期对基层分局、办税服务厅、机关各部门工作纪律开展明察暗访,把缺点摆在桌面,把问题解决在当下,打造风清气正税务“铁队伍”。

热点关注