县区动态

当前位置: 首页 >> 政务资讯 >> 县区动态

    施甸县森林公安局召开纪律作风整顿专题会

    发布日期:2018年12月06日 10:14     浏览:[]     作者:李云     来源:县森林公安局      打印    收藏

    11月30日,施甸县森林公安局认真贯彻落实保山市森林公安局文件要求,组织全局民警、辅警共计30余人召开纪律作风整顿专题会,会议由政委李超峰同志主持。

    会上,政委李超峰同志首先传达学习了保山市森林公安局关于进一步加强纪律作风建设的通知(保森公〔2018〕27号)的文件精神;随后,带领全局民警、辅警认真学习中央“八项规定”、《人民警察法》《公安机关人民警察纪律条令》《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》、公安部“六条警规”、“十项规定”及“三项纪律”等文件和警规警纪;最后,通知各民警认真学习施甸县森林公安局关于进一步加强纪律作风建设的通知(施森公发〔2018〕38号),并将学习心得上报至局办公自动化。

    最后,政委李超峰同志提出要求:一是深化森林公安工作改革进入关键时期,要认真学习警规警纪,切实提高思想认识,进一步严明纪律意识,将纪律挺在前面;二是领导干部要切实担负起“一岗双责”的主体责任,从严要求、从严律己,带头遵守纪律规定和要求,严格落实上下班纪律,实行主要领导、民警带辅警24小时值班备勤制度;三是进一步强化内部管理,严防违法违纪案件发生,层层落实责任,坚决杜绝在“枪、车、酒、赌”等方面出现问题。同时提高保密意识、安全防范意识,为各项工作的顺利开展打下坚实的基础。

热点关注