县区动态

当前位置: 首页 >> 政务资讯 >> 县区动态

    县妇幼保健计划生育服务中心搬家

    发布日期:2019年01月08日 08:20     浏览:[]     作者:蒋天照     来源:施甸通讯      打印    收藏

    施甸县妇幼保健院,始建于1963年2月,1996年由所改院,2015年12月底由于机构改革施甸县妇幼保健院和施甸县计划生育服务站撤并成立施甸县妇幼保健计划生育服务中心,加挂施甸县妇幼保健院牌子。是集医疗、保健、预防、教学、健康教育和计划生育服务为一体的二级医疗保健服务机构,承担着全县13个乡镇妇幼保健公共卫生、技术指导和业务培训职能,为施甸县医保中心定点单位。

    多年来,施甸县妇幼保健计划生育服务中心在县委、县政府和卫计局的领导下,在上级业务部门的指导下,以创建为引领,以项目为基础,以服务为抓手,不断加强医院基础设施及服务能力建设工作。通过努力,新址业务用房建设项目于2015年11月16日获得批复,2016年9月13日正式开工建设,2017年9月12日竣工,后经过1年多的内部装修和附属设施建设,于2018年12月10日完成验收,标志着一栋地下1层,地上6层,建筑面积11000平方米,拥有病床114张,投资3000余万元的妇幼保健计划生育服务中心业务用房正式完工,并定于2018年12月29日暂停开展业务1天进行医院整体搬迁,2018年12月30日正式在新址恢复开展所有业务。

    届时位于施甸县沙坝脚村委会王家村,沙坝脚村委会西侧、沙坝小学东侧,南邻施甸县特殊教育学校,北邻王家村公租房(康乐小区),一座功能设施齐全,宽敞明亮美观,设置有妇产科、妇女保健科、儿科、儿童保健科、超声诊断科、医学检验中心等科室,崭新的妇幼保健计划生育技术服务医院将为广大人民群众提供更为高效、优质、舒适、便捷的医疗保健服务。

热点关注