县区动态

当前位置: 首页 >> 政务资讯 >> 县区动态

    隆阳区举行“万步有约”暨登山比赛活动庆五一

    发布日期:2019年04月30日 17:05     浏览:[]     作者:赵小云 杨新丽     来源:保山新闻网      打印    收藏

    携手同行健康路 并肩共创宜居城

    ——隆阳区举行“万步有约”暨登山比赛活动庆五一

    为庆祝建国70周年和第129个“五一”国际劳动节,丰富广大职工文体娱乐活动,推进全民科学健走,培养全区职工“团结协作,勇于攀高争先”的拼搏精神,增强全区职工的获得感和幸福感。4月27日,由隆阳区总工会、隆阳区卫生健康局主办, 永盛街道、保山逸啟运动体育产业发展有限公司承办的庆五一健康隆阳“万步有约”暨登山比赛活动在东山森林公园举行。来自各街道总工会、系统工会工作委员会、区直属基层工会及部分市直单位、社团组织的51支参赛队共计510人参加了此次比赛。

    白花笑对紫花开,土暖风轻五一来。活动以一首激情澎湃的《咱们工人有力量》集体大合唱拉开序幕,随着响亮的鸣枪发令声,500余名参赛队员沿着彩旗,踏着美丽的彩虹路,齐心协力,奋勇争先,团结协作,完成了约5公里的赛程。最终16支参赛队获奖,保山市田家炳中学勇攀队夺得了此次团队登山比赛的桂冠。

    在东山森林公园山顶开展了以“携手同行健康路 并肩共创宜居城”为主题的签名活动。参赛队员们纷纷将自己的名字写在签名墙上并进行了合影留念,承诺要以坚定的信念和辛勤的劳动,为推动实现健康隆阳宜居城市作出应有的贡献。

    登山比赛结束后,在山顶开展了知识竞答、拔河比赛、驿站传书、坐地起身、七彩连环炮、地雷阵、你来比划我来猜、快乐套圈等系列趣味游园活动,吸引不少人参与。其中知识竞答围绕脱贫攻坚、人居环境提升、扫黑除恶等当前中心工作设置题库,使参与者在玩中学,在学中玩。

    此次活动展现了隆阳职工乐观向上、积极进取、自强不息的精神风貌。让职工从锻炼中找到乐趣、放松身心,丰富了职工的文化生活,提升了大家对东山森林公园项目建设的认知度和认可度,增强了广大职工的凝聚力和向心力。

     

热点关注