县区动态

当前位置: 首页 >> 政务资讯 >> 县区动态

    昌宁县开展农机维修网点专项整治

    发布日期:2019年05月10日 11:16     浏览:[]     作者:张育红     来源:保山日报      打印    收藏

    日前,昌宁县农机安全监理站组织执法人员重点对柯街镇、卡斯镇农用拖拉机的改装、拼装行为开展专项整治,从源头堵截安全隐患。

    整治中,执法人员对农机销售企业、个人和农机维修网点等重点领域的非法改装、拼装拖拉机、挂车等进行了检查监管,严厉打击农机安全生产违法行为。同时,还按照检验和牌证管理程序,依法对农机销售企业和维修网点的相关证照资质进行检查,现场对不符合相关规定的农机维修网点下达了整改通知书,对网点负责人进行了安全教育,并要求其加强相关法律法规学习,强化安全责任意识。对于农机销售企业,执法人员还要求其做好农机销售台账,确保从源头上杜绝非法生产销售改装、拼装农用拖拉机的行为发生。并开展了扫黑除恶知识宣传。

    通过整治行动开展,进一步规范了辖区内农机经营市场管理秩序,为全面推进农机安全生产各项工作打下了基础。

热点关注