县区动态

当前位置: 首页 >> 政务资讯 >> 县区动态

    隆阳区开展端午节前餐饮具消毒专项整治

    发布日期:2019年06月06日 15:46     浏览:[]     作者:张邱平     来源:保山新闻网      打印    收藏

    端午佳节即将来临,为进一步加强隆阳区餐具饮具集中消毒服务单位生产经营管理工作,确保人民群众用上“放心碗”,隆阳区卫生健康局综合监督执法所积极行动,于5月31日至6月5日在全区组织开展端午节餐饮具消毒专项整治。

    此次专项整治共出动车辆7辆次,卫生监督执法人员28人次,对隆阳区9家餐具、饮具集中消毒服务单位的选址布局、消毒工艺流程、使用消毒产品等33项内容进行监督检查,对检查发现的厂区布局、消毒设备、卫生质量等存在问题出具卫生监督意见书9份,限期要求各餐饮具消毒服务单位对每批次消毒后的餐饮具进行检验、包装上标注消毒单位名称、消毒日期、消毒设备、工艺等进行整改。

    隆阳区卫生健康局综合监督执法所通过开展节前专项整治和日常监督相结合,规范餐具清洗消毒服务行为,提高清洗消毒服务质量,增强餐饮消毒服务单位对餐饮消费安全和餐饮具消毒工作重要性的认识,提高自觉遵守卫生法律法规和消毒规范的意识,努力打造安全的餐饮具消费安全环境,保障人民群众使用合格的餐饮具。

热点关注