县区动态

当前位置: 首页 >> 政务资讯 >> 县区动态

    腾冲开展端午节期间纪律作风专项督查

    发布日期:2019年06月11日 15:17     浏览:[]     作者:李维杰     来源:保山日报      打印    收藏

    端午节期间,腾冲市纪委监委抽调42名纪检监察干部,组成6个督查小组,对全市18个乡镇、63个单位部门进行节日期间专项纪律作风督查,严防“四风”问题反弹回潮,营造风清气正的节日环境,推进全面从严治党向纵深发展。

    此次督查紧盯违规公款购买粽子、违规公款吃喝、收送节礼、违规发放津补贴或福利、违规配备使用公务用车、大操大办婚丧喜庆事宜、接受管理服务对象宴请等节日期间易发多发问题,以及各种形式主义、官僚主义和“四风”隐形变异问题。同时,对“天价烟”、同城接待、下乡自觉缴纳伙食费等工作开展监督检查,对相关人员进行要求和提醒。

    督查组采用随机抽查和交叉互查的方式,加大对重点时段、重点场所、重点区域的监督检查力度,监督检查不发通知、不打招呼、不用陪同接待、直奔基层、直插现场,发现问题线索当场填写《腾冲市2019年端午期间纪律作风建设监督检查情况记录表》,第一时间报送党风政风监督室核查处置。同时,畅通群众举报渠道,鼓励群众通过随手拍等形式反映“四风”问题线索,让群众反映问题更便捷、监督作用更明显。

    对顶风违纪,不收敛、不收手的,一律严肃处理,绝不姑息;对发生严重违规违纪行为,造成严重后果或恶劣影响的,既要追究直接责任,也要追究领导责任;对节日期间查处的“四风”典型问题一律点名道姓通报曝光,释放出越往后执纪越严的强烈信号。

热点关注