欢迎来到保山市人民政府网!

政府邮箱 加入收藏 注册 登录
县区动态
永仁县教育体育局一行莅临我县进行交流学习
发布日期:2019年07月23日 08:58 浏览:[] 作者: 来源: 打印

永仁县教育体育局一行莅临我县进行交流学习

719日,楚雄州永仁县教育体育局一行58人莅临我县进行教育管理工作先进经验交流学习。永仁县教育体育局一行先到施甸县第一完全中学进行实地考察学习,之后召开教育发展经验交流会。会议由县教育体育局局长李艳菲主持。

会上,李艳菲就教育体制改革、教师交流轮岗、师资均衡、控辍保学等工作作交流。其中就教师复位工作作了详细交流:教师复位是改革的基础也是目的,要实现复位首先要摸清全县教师师资情况,分析每位教师的专业、兴趣、爱好、能力,提出人才复位、教师复位、能力复位、专业复位四项工作,让每位教师都找到适合自己的岗位,从而达到教育高效的目的。

教师发展中心负责人杨光剑就驻校督查员组建情况、工作情况、工作职能;如何分析、量化岗位,核算工作量;教师发展中心如何开展工作做交流。对教师群体如何聚合智慧作了分析。

县教育体育局人事股负责人赵俏梅就做好调研分析、数据统计,加强教职工管理,严格执行政策、规章制度做交流。

计财股李绍东结合工作实际从高屋建瓴抓设计、宣传动员聚人心、摸准问题出制度、狠抓落实排障碍、派驻督查抓落实、成果初见民意高六个方面分享改革心得。

通过此次经验交流学习促进了友谊,提升了教育管理能力,为今后进一步交流发展搭建了合作桥梁。

政务资讯

热点关注