县区动态

当前位置: 首页 >> 政务资讯 >> 县区动态

    施甸县推进“散乱污”企业综合整治

    发布日期:2019年08月14日 15:02     浏览:[]     作者:赵婧婷     来源:施甸通讯      打印    收藏

    近日,我县召开“散乱污”企业综合整治工作推进会。

    会上,相关负责人通报了前期工作开展的情况,并就如何进一步做好全县“散乱污”企业综合整治工作作了安排。詹绍波强调,各级各部门要切实提高思想认识和政治站位。开展“散乱污”企业综合整治,对优化产业结构、改善空气质量、打好污染防治攻坚战和提升人居环境具有重要的意义。对照清理排查建立起来的问题清单涉及的“散乱污”企业,要严格按照“依法依规取缔关停一批,升级改造一批,整合搬迁一批”的要求,依法开展彻底整治,进一步优化全县产业结构、产业布局,减少或遏制大气污染物超标排放,持续改善空气质量,坚决打赢蓝天保卫战。

    会议要求,要按照“全面排查、彻底整治、巩固成果”的要求,严格执行相关法律法规和产业政策,综合运用法律、经济、行政手段,分类处置,精准施策。各乡镇、各单位务必要增强政治观念、大局观念、责任观念,提高思想认识,加强组织领导,立即安排部署,抓紧抽调骨干力量,集中精力对“散乱污”企业进行整治,坚决打好“散乱污”企业清零整治攻坚战。

热点关注