县区动态

当前位置: 首页 >> 政务资讯 >> 县区动态

    保山市人大常委会调研施甸县产业扶贫工作开展情况

    发布日期:2019年09月12日 08:03     浏览:[]     作者:苏绍章     来源:施甸通讯      打印    收藏

    9月2日,市人大常委会副秘书长李春华率市人大农业与农村委员会委员及市农业农村局相关负责人前来我县调研产业扶贫工作开展情况。县人大常委会副主任杨文全,副县长蒋中彪陪同调研。

    李春华一行先后深入到仁和、姚关、甸阳三个乡镇对我县金丝黄羊养殖情况、凯禾农业科技有限公司食用菌种植情况及凤尧绿色食品开发有限公司食品加工情况进行了实地调查。现场听取了我县县、乡两级党委政府相关领导、村委会主要负责人及相关企业负责人工作情况汇报,对相关企业公司基地进行了参观,对涉及公司的种、养殖产业发展情况作了详细了解。

    2019年,我县紧紧围绕全县脱贫退出目标,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,把产业扶贫作为脱贫攻坚的重要抓手来推进。截至6月,全县有产业发展条件的建档立卡贫困户18939户79790人;2014年至2019年6月,全县投入产业扶贫资金累计54197.96万元,占全县扶贫资金投入总额的7.2%。实现了有产业发展条件的建档立卡贫困户18532户77387人产业全覆盖。

    就如何进一步做好全县产业扶贫工作,调研组建议我县要完善顶层架构,狠抓产业发展;要完善利益联结机制,培育新型农业经营主体;要抓好重点工作,助推农业增产、农民增收;要加大培训力度,培育新型农民;要强化项目管理,加快项目建设进度,确保如期全面打赢脱贫攻坚战。

热点关注