县区动态

当前位置: 首页 >> 政务资讯 >> 县区动态

    市人大到我县检查《中华人民共和国安全生产法》贯彻实施

    发布日期:2019年09月12日 08:04     浏览:[]     作者:苏绍章     来源:施甸通讯      打印    收藏

    9月5日,由市人大社建委、财经委主任委员、副主任委员等相关人员组成的市人大常委会执法检查组莅施检查《中华人民共和国安全生产法》贯彻实施情况执法检查组在市应急管理局相关负责人的陪同下先后深入到我县三中、客运站、保施高速公路由旺立交连接线、银川大桥,就我县对《中华人民共和国安全生产法》贯彻实施情况进行了详细检查。

    通过检查,市人大执法检查组认为我县在贯彻落实《安全生产法》工作中,做到了领导重视、措施有力、成效明显,一年以来,我县未发生较大事故,全县安全生产形势继续保持平稳态势。但还存在工作机制还不够完善、工作制度还不够健全、部门之间、条块之间缺乏互动;部分单位思想认识还不够到位,对信息上报重视不够,工作还不够细致,甚至有些值班人员还存在着对突发公共事件的认识不够、把握不准、敏感性不强等问题。针对存在的问题,执法检查组对我县下步工作提出了建议,建议我县要进一步推进安全生产领域改革发展;进一步夯实安全基础;要健全公共突发事情应急组织网络;加强应急专业队伍建设;健全应急管理机制;要常态化开展各类安全检查,全力抓好重点行业重点领域的安全隐患排查工作,确保安全事故隐患早发现、早消除,确保安全生产无事故。

热点关注