县区动态

当前位置: 首页 >> 政务资讯 >> 县区动态

    隆阳区救助管理站自觉强化责任和担当

    发布日期:2019年10月12日 15:10     浏览:[]     作者:赵丹 文/图     来源:保山日报网      打印    收藏

    隆阳区救助管理站自觉强化责任和担当

     

    2019年10月,是中华人民共和国成立70周年,同时是全国第十个“敬老月”,为庆祝新中国成立70周年和深化革命传统教育,同时积极营造敬老爱老助老的良好社会氛围,隆阳区救助管理站以“不忘初心牢记使命”为主题,结合“敬老月”的活动,于2019年10月9日,开展了系列活动。

    专题党课坚定初心。支部书记给大家上了题为《壮丽70年 奋斗新时代》的专题党课,讲述了从新中国的改造和建设开始,我们人民如何在这70年间披荆斩棘,铸就辉煌历程。当讲到第一次扫盲、第一次高考时,引起了我们退休党员的情感共鸣,在座的老党员们用朴素的语言找寻记忆、讲述自己的感悟,回顾过往的峥嵘岁月,我们都深刻体验到了党和政府的温暖和关怀,在未来的人生旅途上,将继续做到“不忘初心·牢记使命”,自觉强化责任和担当。同时为离退休职工人手发放《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》读本,以进一步坚定理想信念,加强党性修养。

    故地重游铸牢初心。党课结束后,所有党员驱车前往东山森林公园参观,栉风沐雨,岁月如歌,东山的华丽蜕变让我们退休老党员感叹不已,车子行走在蜿蜒的“彩虹路”上,一路上格桑花、杜鹃花灿烂盛开,一位老党员说道“之前路修到大宝盖我们都觉得很稀奇了,现在看看这些路,想都不敢想哦。”回来路上,我们的党员同志不约而同的在车上唱起了我和我的祖国,正如歌中所唱的,我歌唱每一座高山,我歌唱每一条河,站在新的历史起点,共产党人唯有坚定理想信念,牢记初心使命,才能奋发担当作为,唤起创业干事的担当作为,将“不忘初心、牢记使命”主题教育的成果真正转化到工作上。

    老一代共产党人,他们都曾经克服了各种各样的困难,为坚持和发展中国特色社会主义的建设和发展奉献了青春,贡献了力量。我们这一代共产党人更要继续为实现中华民族伟大复兴的中国梦砥砺前行。

     

热点关注