县区动态

当前位置: 首页 >> 政务资讯 >> 县区动态

    施甸压实责任 立行立改 以严实作风推进主题教育

    发布日期:2019年10月17日 15:21     浏览:[]     作者:段晓波 瞿柯楠     来源:水墨施甸      打印    收藏

    10月14日,中央“不忘初心、牢记使命”主题教育第四巡回督导组莅施调研,对施甸县开展主题教育提出四点要求:一是要提高政治站位,“一把手”带头抓学习;二是要把握好切入点,抓好重点措施落实;三是要把握好着力点,做到有机融合;四是要强化组织领导,发挥指导组的作用。

    10月15日,县委常委召开(扩大)会议,再次原文传达学习习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,传达学习中央第四巡回督导组赴施调研座谈会议精神,全面压实“不忘初心、牢记使命”主题教育工作责任,着力提高政治站位,把思想和行动统一到中央的决策部署上来,统一到省委、市委抓主题教育的要求上来,确保全县主题教育稳步推进。

    县处级领导,各乡镇党委书记、组织委员,县直部门主要负责人和主题教育指导组组长共150余人参加会议。

    县委书记施继平传达中央第四巡回督导组调研提出的要求,强调:全县要压实责任,立行立改,以严实作风推进主题教育。

    要校正认识偏差,提高政治站位。从思想上切实提高对开展“不忘初心、牢记使命”主题教育重要性的认识,把思想统一到党中央关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的决策部署和习近平总书记的重要讲话精神上来,确保始终与党中央保持思想统一、步调一致。

    要抓好自身教育、作出示范表率。从县委主要领导开始,县委常委班子成员带头自觉同党的基本理论、基本路线、基本方略对标对表,紧紧围绕习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述,静下心、坐下来,读原著、学原文、悟原理,通读相关学习材料,在多思多想、学深悟透,系统全面、融会贯通上下功夫、作表率,真正把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施贯穿主题教育全过程,确保取得实实在在的成效。

    要坚持严字当头,加强督促指导。指导组要突出抓好“一把手”这个关键和重点,发挥好“关键少数”的作用,层层传导压力,督促“一把手”切实履行第一责任人职责,做到亲自抓、带头落实,学在前、做在前,做出表率、示范引领,确保各项任务高标准、高质量、按时限完成。

    要注重结合实际,决胜脱贫攻坚。将主题教育和脱贫攻坚工作两手抓两促进,切实防止“两张皮”。把脱贫攻坚作为主题教育的重要实践载体,大力弘扬“不忘初心、奉献一生”的杨善洲精神,深入学习宣传段定华同志先进事迹,将党员干部焕发出来的工作热情转化为解决“两不愁三保障”突出问题的实际成果。

    要履行责任职责,抓好组织领导。各乡镇党委和县直各单位要切实履行好主题教育主体责任,“一把手”要以上率下,沉下心来,带头真学真用,以实的作风确保主题教育取得实的效果。对开展主题教育消极对待、敷衍应付、不重视不落实的,将严肃处理。

    县委副书记杨箫宾再次原文传达学习习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话。县委常委、组织部部长李芒生对下一步工作提出要求。

热点关注