县区动态

当前位置: 首页 >> 政务资讯 >> 县区动态

    施甸党员干部集中观看《榜样4》

    发布日期:2019年10月28日 10:00     浏览:[]     作者:赵贵银     来源:施甸通讯      打印    收藏

    10月21日,施甸县各乡镇、各单位,以及村委会分别以支部为单位集中组织收看中央电视台综合频道播出的《榜样4》节目。

    三枚军功章却一直在最艰苦地方工作的退伍老兵张富清;扎根西辛村几十年,把众人眼中的小西辛村变成人人羡慕的西辛富裕村的村支书李连成;牺牲在扶贫攻坚一线年仅30岁的广西百色的硕士生第一书记黄文秀;李萌、隋耀达、叶培建、孙泽洲、刘适、唐真亚……还有太多太多闪亮的名字和不平凡的事迹,正如主持人所说的:他们和我们一样,都是平凡的人,但是,他们又是不平凡的,因为他们都有一个共同的称号,他们都是光荣的共产党员。

    杨善洲精神宣讲团团长何显祥说:“观看了节目《榜样4》后,深受感动,节目真实写照了什么是共产党员?共产党员就是吃苦在前、享受在后;共产党员就是舍小家顾大家;共产党员就是把百姓的事当自己的事,始终把群众装在心中;共产党员就是在平凡的岗位上坚持、坚持、坚持,做出不平凡的业绩!”

    段定华的家乡何元乡莽王村组织收看了《榜样4》。收看节目后,莽王村党总支书记蒋光芹说:“这些话语鼓舞和激励着我,但我更庆幸的,在我的身边就有这样一个对党忠诚、牢记宗旨、尽职尽责、勇于担当、倾心为民、无私奉献的好干部。作为段定华同志的工作伙伴和接任者,同时在全国进入脱贫攻坚的最后冲刺阶段,我深感责任重大,但通过这次榜样的学习活动,同时在段定华同志的精神力量支持下,我相信自己一定能守住初心、担起使命、找出差距、抓好落实,在各级党组织的带领下,做好每一件工作中的小事,与村两委及驻村工作队一起,力争把莽王村建设成为更美好、更富裕的美丽乡村。”

    在杨善洲老书记的家乡姚关镇,全镇党员干部以党支部为单位组织收看了央视播出的《榜样4》.姚关镇宣传委员杨维说:“央视刚刚播出的《榜样4》,用平凡故事为我们讲述一个个深刻故事,黄文秀、唐真亚、隋耀达……他们在平凡的岗位上生动地诠释着中国共产党人信念坚定、忠诚担当的精神风采,是我们学习的榜样。作为杨善洲老书记的家乡人,榜样就在身边,更应当学好榜样、做出样板,追随榜样成为新的榜样。”

    摆榔乡水管站工作人员杨迎飞充满感触地说:“通过观看《榜样》专题节目,深深地感到:一是作为一名基层普通党员,应该敢吃亏能吃亏善于吃亏,想群众所想急群众所急,时刻把困难群众放在心里,多为他们做实事做好事,用真心真情才能换取群众的拥护和支持。二是作为一名基层党员,要具备不怕苦不怕累不怕脏和持之以恒的担当精神,尤其是在脱贫攻坚一线战斗的坚守的千千万万个“我们”,应当尽自己的全力为打赢脱贫攻坚仗贡献出一份有生力量,用实际行动践行“不获全胜绝不收兵”的庄严承诺!”

热点关注