县区动态

当前位置: 首页 >> 政务资讯 >> 县区动态

    龙陵县开展“两区”划定县级验收工作

    发布日期:2019年10月30日 09:45     浏览:[]     作者:黄凤芹     来源:龙陵县人民政府门户网站      打印    收藏


    2019年10月22日,龙陵县聘请了农业、发展和改革、自然资源、生态环境、住房和城乡建设、交通运输、水务局、文化和旅游等行业中级及以上职称技术人员组成技术评审组对我县“两区”划定工作开展了验收评审。验收组采取实地抽查、听取验收反馈汇报会、内页审核相结合的方式对龙陵县“两区”划定工作进行了全面的检查验收。

    验收组分别于9月23-29日和10月15日-18日组织人员对10个乡镇“两区”划定的外业验收。并随机进行了实地核查,核查了当地地块现状是否符合划定要求、土地利用现状、两区地块边界偏移是否超限、两区地块内是否存在明显超标线状地物未扣除、坡度等级、核实错划面积等情况。

    在22日召开检查验收结果反馈会上,验收组听取了由作业单位昆明万城测绘地理信息有限公司项目经理申德辉汇报龙陵县粮食生产功能区和重要农产品生产保护区划定成果情况;查阅了工作组织、流程合规、成果规范和责任书签订等资料,对有关问题进行了质询,并认真分析讨论,提出了整改问题,并要求技术服务公司按质按时整改到位。

    验收组认为,龙陵县政府高度重视“两区”划定工作,组织得力,技术路线正确、工作程序合规、采用资料合法实时,符合划定相关工作要求。验收组同意《龙陵县“两区”划定成果》通过县级验收。同时,建议龙陵县农业农村局会同技术承担单位按评审验收组提出的意见对《龙陵县“两区”划定成果》进一步修改完善,并尽快上报省市验收。

热点关注