县区动态

当前位置: 首页 >> 政务资讯 >> 县区动态

    赵德光带队检查考核我县2019年执行党风廉政建设责任制情况

    发布日期:2019年11月26日 15:19     浏览:[]     作者:刘瑛丽     来源:施甸通讯      打印    收藏

    11月19日,市委考核组带队领导、市委书记赵德光率第一检查考核组对我县2019年度执行党风廉政建设责任制工作情况进行检查考核。

    赵德光在动员讲话中指出,开展检查考核工作,既是落实党风廉政建设责任制的具体体现,也是检验各单位党风廉政建设责任制工作任务完成情况的有效途径,更是贯彻党要管党从严治党的必然要求。就做好检查考核工作,他要求,一是要提高政治站位,增强落实党风廉政建设责任制的主动性和积极性;二是要加强组织领导,确保检查考核工作取得实效;三是要以考促进,推动党风廉政建设和反腐败工作顺利开展。赵德光强调,要抓住关键环节,突出检查考核重点,严格检查考核程序,推动检查考核工作有力有序开展。要严明纪律要求,严肃政治纪律、工作纪律和保密纪律,抓细抓实各个环节的工作任务,共同营造一个严肃认真风清气正的检查考核工作氛围。

    会上,县委书记施继平汇报了施甸县2019年度落实党风廉政建设责任制工作情况,并进行个人述责述廉。县委副书记、县长李文广,县委副书记杨箫宾,副县长詹绍波进行现场述责述廉,其他班子成员作书面述责述廉。

    随后,考核组对施甸县2019年度党政领导班子落实党风廉政建设责任制和党政领导干部述责述廉情况进行了现场民主测评。同时还开展了社会评价问卷调查。

    据悉,考核期间,考核组还将通过实地查看台账,个别谈话等方式进行检查考核。

    在家的县级领导(含处级非领导职务干部);各乡镇党委书记、人大主席、乡镇长、纪委书记(监察室主任);县直各单位党政主要领导;县人大常委会、县政协各委室主任;县纪委监察委班子成员和各部室负责人、县纪委派驻机构负责人,县委巡察机构负责人;部分党代表、人大代表、政协委员、民主党派人士,共计200余人参加了会议。

热点关注