县区动态

当前位置: 首页 >> 政务资讯 >> 县区动态

    市创慢办调研组调研我县并召开反馈会

    发布日期:2019年11月26日 15:27     浏览:[]     作者:段晓波     来源:施甸通讯      打印    收藏

    11月19日,市创慢办调研组对我县开展省级慢性病综合防控示范区建设工作进行现场调研,并在政府一楼会议室召开反馈会。副县长张卉参加反馈会并作要求。县创慢工作领导小组成员单位、县直有关单位以及相关乡镇分管领导参加会议。

    会上,县创慢办负责人从我县以政府为主导,夯实工作机制“四个保障”;构建全方位健康支持性环境、深入推进健康生活方式行动;体系整合,夯实慢性病防治基础;健康教育与健康促进——提升居民健康素养水平;强化慢性病全程管理;加强监测、科学评估,全面掌握居民健康状况;引领创新;存在困难及下步打算等八个方面对我县创建省级慢性病综合防范示范区建设工作开展情况进行了详细汇报。

    市级调研组在听取汇报后,肯定了我县前期工作成果,就如何做好下阶段创建省级慢性病综合防范示范区建设工作,调研组建议我县要进一步强化领导,转变理念,加强部门协作,共同推进慢性病综合防范示范区建设工作;要加强专业机构建设,培养专业人才,深化全民健身生活方式内涵,提高人群覆盖面,大力推进全民健身;要加强区域信息化建设,加强引领示范,建立长效工作机制,切实提高居民健康水平。

热点关注